客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
水环境形势严峻为水质分析仪器带来广阔发展空间
[ 编辑:sipoenvironment | 时间:2016-09-28 14:19:57 | 浏览:310次 | 来源: | 作者: ]
       水环境形势严峻为水质分析仪器带来广阔发展空间 人类的生产生活离不开水,水质的优劣与老百姓的生活息息相关。近年来,河流湖泊污染问题频频爆发,水质安全问题在水环境问题日益严重的当下备受关注。同时,这也为我国水质分析仪市场提供了良好的发展空间和机遇。水质分析仪器行业被看好,并有望在未来五年内迎来5.5亿美元市场,迅猛发展。
       今年以来,仪器仪表行业增幅高于大部分制造业,主要得益于国家推进经济结构调整、支持科技进步、关注民生等有关政策措施的带动。具体来看,产销占全行业约40%的工业自动化仪表与控制系统因工业改造需求上升,其增幅高于全行业2个百分点;农林牧渔、教育、车用、医疗等仪器增幅均超过20%;电子、实验分析等科学仪器的增幅均接近20%。 根据最近公布的一份研究报告“2018年中国水质分析仪器市场预测和机遇”显示,中国的水质分析仪器市场是亚洲最大的市场之一,估计2018年 水质分析仪器市场将超过5.5亿美元。水质监测仪器市场与中国的工业化程度、政府法规严格化直接挂钩,近几年中国主要河流水质污染程度的加剧是水质分析仪器市场增长的主要原因之一。污水处理投资的增长,饮用水监测需求的增加,以及医药、化工和石化工业需求的上升成为助推水质分析仪器市场扩容的几个重要因素。 据了解,水质分析仪器有多个细分领域,包括实验室用、工业用、河流污水和工业废水处理,市政污水处理和饮用水分析等,目前发展最好的则是工业和实验室用途的水质分析仪器。此外,就产品需求而言,目前我国市场更倾向于多参数测定仪器,同时价格也是不容忽视的因素。随着我国水质分析仪器不断突破技术瓶颈,未来高质量、多功能、集成化、自动化、系统化和智能化将成为水质分析仪器发展主要趋势。
       我国本土企业也只有沿着这样的路线发展,才能满足国内环保产 业发展的需求,由于国家在污水处理、地表水监测等领域的大规模投入,市政行业增速明显,同比增长达17%,市场份额从39%上升至41%.未来几年,在线水质分析仪表的主要增长点将在环保相关领域的应用。  随着环境问题越演越烈,空气污染、水污染以及土污染已经成为全球性问题,对于环保已经刻不容缓,我国也在积极推动环保产业的发展,并推出了一系列举措。水质分析仪器发展空间十分广阔,即将迎来新的市场机会。
】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: