客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
“重点防控重金属关键先进监测技术适用性研究”工作启动会在京召开
[ 编辑:cnemc | 时间:2013-06-19 12:24:23 | 浏览:835次 | 来源:总站 | 作者: ]
为更好地完成2013年度环保公益项目“重点防控重金属关键先进监测技术适用性研究”,明确课题任务分工和年度计划,进一步加快实施进程,201368,中国环境监测总站在北京组织召开了该课题的工作启动会。本课题的协作单位和比对验证单位湖南省环境监测中心站、广西壮族自治区环境监测中心站、云南省环境监测中心站,四川省环境监测总站、江苏省环境监测中心、河南省环境监测中心站、上海市环境监测中心和中科院生态中心的课题负责人和技术骨干参加了本次会议。
会上,王业耀副站长作为课题负责人对实施方案和总体技术要求进行了部署。要求分两个阶段实现课题总体目标,即第一阶段对现有方法和国内情况进行调研和资料汇总,第二阶段开展方法研究和比对验证,选取典型区域进行示范。本年度计划初步建立各个环境介质中重金属监测框架体系,完成部分方法的标准文本。
此后,六个子课题负责人分别对子课题的研究内容和考核指标开展详细的分解和阐述,总站分析室技术人员对如何开展监测分析方法研究进行了讲解。各个参加单位对研究方法的选择、样品的代表性、示范应用地区等问题展开了热烈的讨论。
通过本次会议,大家提高认识统一思想,进一步明确了课题的技术要求、研究内容、任务分工和时间进度等,有效地推动了课题的实施。

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: