客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
“京津冀、长三角和珠三角区域空气重污染日监测预警座谈会”在上海举办
[ 编辑:cnemc | 时间:2013-11-03 10:36:39 | 浏览:741次 | 来源: | 作者: ]
为贯彻落实国务院发布的《大气污染防治行动计划》和环保部等六部门联合发布的《京津冀及周边地区落实大气污染防治计划实施细则》有关规定,进一步明确工作目标和任务,加快京津冀、长三角、珠三角区域空气重污染日监测预警体系建设步伐,2013年10月18~19日,环保部监测司在上海举办“京津冀、长三角和珠三角区域重污染日监测预警座谈会”。
万本太总工程师作了重要讲话,要求京津冀、长三角和珠三角区域各相关省市环保厅(局)、环境监测中心(站)充分认识做好重污染日监测预警工作的重要性和紧迫性,全面落实《大气污染防治行动计划》有关要求,加快区域重污染日监测预警体系和监测预警系统建设进度,尽快开展空气重污染日监测预警工作。监测司朱建平副司长对京津冀及周边地区重污染日监测预警方案进行了解读。
中国环境监测总站陈斌书记、李国刚副站长以及大气室和预报预警中心人员参会。总站汇报了京津冀区域空气质量预报预警项目建设进展,环保部卫星中心做了卫星遥感技术在大气环境监测与预警中的应用报告,北京、上海和广东分别作了典型经验介绍,对各地开展区域、省市空气质量监测预警提供指导和参考。
三区各省市环保厅(局)和环境监测中心(站)的相关领导分别开展了热烈的研讨和座谈,分析当前形势,并对目前重点工作和亟待解决的问题进行了深入讨论。罗毅司长对会议进行总结,并对今后的工作进行了重点部署。
19日上午,与会人员现场考察了上海市环境空气质量监测预警系统、交通监测站及浦东大气监测超级站,对城市环境空气质量监测预警系统有了更加直观的认识。
此次会议是三个重点区域相关省市环保系统以及环境监测系统第一次开展的关于空气重污染日监测预警座谈,是落实《大气污染防治行动计划》和《京津冀及周边地区落实大气污染防治计划实施细则》的重要行动,对将来各重点区域相关省市开展区域、省、城市空气重污染日的监测预警工作具有重大的指导和参考意义。



】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: