客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
防水透气膜
[ 编辑:sipoenvironment | 时间:2017-01-06 14:24:26 | 浏览:200次 | 来源: | 作者: ]
在我公司自主研发生产的微生物电极法BOD220快速测定仪中,每一个细小的组件都是不可或缺的,每一个零件都有着它们至关重要的作用。其中,用户可自主更换的部件中有一个我们叫做透氧膜的小部件。
 
透氧膜普遍意义上称之为防水透气膜,又可以叫做呼吸纸,它是一种新型的高分子防水材料。从制作工艺上讲,防水透汽膜的技术要求要比一般的防水材料高的多;同时从品质上来看,防水透汽膜也具有其他防水材料所不具备的功能性特点。正是因为产品运用的是使待测液体经过微生物膜,在待测液体中有机物的作用下,微生物消耗掉了液体中的一部分溶解氧,才使得透过防水透汽膜的气体中氧含量减少,从而引起电极电位的变化,从而测得我们需要的数据,透氧膜的存在就保证了整个过程的正常进行,如果有待测液体进入电极内部,将会影响测量结果重则损坏电极。
防水透气膜经历过大概四次革新。
第一代:鞋、服装、帐篷、睡袋最早为了达到防水、防风,只是在面料上覆盖防水胶,以达到防水目的,这种材料和工艺制作的产品,可以耐一定的水压,但绝对不会透气,而且防水透气性差。
第二代:PU薄膜,这是一种耐水压很不错的材料,将产品面料与之复合在一起,可以做到防水稳定性较好,其高端产品可能有些许透湿功能,但效果很不理想。
第三代:TPU薄膜,在PU薄膜基础上开发出来,比PU膜在透气、透湿、耐水压方面都有所改善,是替代PU膜的一种防水透气膜。
第四代、EPTFE(聚四氟乙烯)是最新一代防水透气材料,世界一流厂均采用此种材料,再结合各自公司的研发复合处理技术开发出各有特长的不同品牌的EPTFE复合面料,其防水透气性均是当今最出色的。
 
我公司的这款产品正是使用的第四代也就是俗称的特氟龙膜,它具有优良的化学稳定性、耐腐蚀性(是当今世界上耐腐蚀性能最佳材料之一,除熔融金属钠和液氟外,能耐其它一切化学药品,在王水中煮沸也不起变化,广泛应用于各种需要抗酸碱和有机溶剂的)、密封性、高润滑不粘性、电绝缘性和良好的抗老化耐力、耐温优异(能在+250℃至-180℃的温度下长期工作)。
透氧膜只是BOD快速测定仪220系列中众多组件中的一种。正是因为有着众多的优秀部件,才使得仪器整体能够达到高精度和稳定的数据,产品才会脱颖而出。
 
 
本文由赛普环保科技发展有限公司整理发布

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: