客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
聚光科技布局重金属监测领域 料市场将逐步释放
[ 编辑:cnemc | 时间:2013-06-20 12:02:59 | 浏览:1706次 | 来源:网络 | 作者:cnemc ]

  聚光科技市场部总监刘明达今日对大智慧通讯社表示,公司一年前已经开始布局重金属监测领域,目前针对大气、水、固体废弃物等重金属监测的产品销量可观。

  业内人士认为,随着常规污染源监测市场逐渐趋向稳定,重金属、VOCs(挥发性有机物)监测等新兴市场将逐步释放。

  尽管PM2.5治理概念被市场热炒,但公司方面表示,该市场空间并不算太广阔。刘明达此前对记者表示,由于PM2.5没有单独治理的可能,监测领域并不存在非常庞大的市场。该公司CEO姚纳新也曾表示,PM2.5的市场规模约为10亿~20亿元,并且不会在一年内释放。

  因此,聚光科技看好重金属监测市场。刘明达认为,近一两年来,政府提高了对该领域的重视程度,相关市场有望扩容。同时,公司积极研发、生产该类产品,目前已经是国内品种最齐全的重金属监测产品生产厂商。

  国泰君安一位业内分析师也表示,随着国内针对重金属污染治理、食品安全等相关政策的真正落地,将建立起完备的监测网络,对环境监测仪器、实验室分析仪器等产生大量需求,成为该公司业绩提升的催化剂。

  另外,2012年实施的《火电厂大气污染物排放标准》,除常规污染源以外,还首次对火电厂烟气提出了汞的排放限值要求,从而进一步触发了对烟气中汞含量的监测需求。

  据记者了解,聚光科技几年前已经着手布局烟气汞监测领域,并且开发了国内首创的冷原子荧光吸收法在线监测产品。目前,该产品已在杭州萧山地区得到了良好的应用,公司方面也正在积极与五大电力集团进行合作意向洽谈。

  与此同时,并购也将成为该公司的发展方向。聚光科技董事长王健在网上业绩说明会上表示,公司一直在积极探讨收购兼并,以期寻找行业内潜力企业,同时大力拓展海外市场。

  湘财证券分析师仇华认为,并购业务有望成为公司未来业绩快速增长的新动力。

  聚光科技一季度实现营收1.63亿元,同比增长14.72%;归属于上市公司股东的净利润0.14亿元,同比增长35.06%。

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: