客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
赛默飞中国创新中心 为客户创造更多的利益
[ 编辑:cnemc | 时间:2013-07-07 22:38:26 | 浏览:1668次 | 来源:网络 | 作者: ]

2013年6月26日,科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(赛默飞)在上海举办了中国创新中心开幕式,中国色谱网应邀参加了本次活动。

赛默飞中国创新中心斥资950万美元,配有总面积超过3,000平方米的生物实验室、设计验证与测试实验室以及应用实验室,以满足日益壮大的本地研发队伍的工作需求。中心现拥有近百名研发工程师,预计未来2到3年内这一人数将增长至200到300人。这是赛默飞着力本地研发能力、深化在华发展、提升客户服务的又一重要举措。

 

赛默飞中国创新中心

活动中,赛默飞中国总裁兼全球环境和过程监测业务总裁迈世福、赛默飞中国区高级市场总监谭斯其、赛默飞中国区市场总监毛君玲、赛默飞中国创新中心研发部总监周华、赛默飞中国创新中心服务部总监李剑锋等接受了与会媒体的采访,就赛默飞中国创新中心的相关问题进行了回答。

 

从左至右依次是:赛默飞中国区高级市场总监谭斯其、赛默飞中国总裁兼全球环境和过程监测业务总裁迈世福、赛默飞中国创新中心研发部总监周华、赛默飞中国创新中心服务部总监李剑锋

2010年赛默飞在上海成立的中国技术中心与今天开幕的创新中心在职能方面有何不同?

迈世福:我们在2010年建立的China Technology Center(中国技术中心)只是给到我们R&D团队的名称,那个时候只是我们开始在中国做本地化研发的第一步,可是近几年来,我们在这个领域的研发发展速度非常非常快,今天开的China Innovation Center(中国创新中心)包括两个部分:一个部分是R&D,一个部分是维修、售后和培训服务。为什么把这两个团队合在一起并给他们建了一栋新的楼呢?因为我们的维修团队能够听到客户的声音,能给研发团队提供更多来自于客户的建议。

 

培训业务的优势和涉及领域?

李剑峰:目前我们的客户培训需求是非常大的,所以我们可以说是竭尽全力服务客户。目前我们专门在这个中心投资了400万美金的设备,所有设备都可以让客户在培训过程中进行分拆以及重新组装。因为中国这边的业务增长比较快,有的客户会反复采购设备,他们不希望老员工带新员工,而是希望把新员工送到我们这边来接受培训,因为我们会为他们提供更专业的培训。另外,我们还有很多经销商骨干力量,他们也需要这样一个平台。这些受众过来以后不是光看简报,我们会有测试以及专业认证,还会提供证书。

我们赛默飞涉及的质谱色谱设施设备、化学分析、环境、医疗健康、实验室通用,所有世界范围主流产品在我们这里都有,钢铁暂时可能是没有,但是主流的仪器产品在这里都有。师资力量方面局限性也比较小,刚才说过我们有15个专职的培训师,总部的专职培训师也会不断地来做支持。所以整个培训的师资力量、设备的来源涵盖都是比较全面的。

全球赛默飞在技术力量方面将对这个中心有很大支持,比如投放会不断增加,设备会随着市场需求不断更替,不会一成不变,将赛默飞中国的服务打造成一个亮点。

 

随着工程师数量的增长,将来具体的研发举措和项目有哪些?

周华:我们在未来几年有一个很大的计划,包括人数上面,您也可以看到我们的基础投资都有很大的投入。我们做研发的几个重点方向还是围绕着环境,还有刚才讲的水、空气、土壤,甚至是一些放射性检测展开,这些是我们在中国的热点。还有就是医疗健康,因为我们在传统领域也有很强的方向。医疗健康方面特别是人口老龄化的问题,每个人更重视自己的健康,怎样进行快速地诊断,怎样提供一些更便捷的方法,包括依托我们在全世界一些非常先进的技术平台,这是两个大的方向。谈到一些技术细节,我们更多地是希望结合中国本土市场的需求,就像刚才讲的磷,有些突发事件也好,中国特有的一些趋势也好,去借力国外的一些技术平台,然后把这些平台引到中国,更加快速地服务于中国的一些市场,开发一些满足中国客户需求和市场热点的产品包括一些本土化的东西。我们可以看到很多趋势,中国的用户对于简单可行的需求,这些都是对于我们中国产品的特点,也是我们研发在未来几年着力去打造的一些方向。

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: