金属、玻璃转子流量计的多样性 - 企业要闻 - 新闻资讯 - 中国环境监测仪器设备网
客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
金属、玻璃转子流量计的多样性
[ 编辑:xaspzy | 时间:2016-06-03 14:17:58 | 浏览:418次 | 来源: | 作者: ]
金属、玻璃转子流量计的多样性金属、玻璃转子流量计又称面积式流量计或恒压降式流量计,也是以流体流动时的节流原理为基础的一种流量检测仪表。转子流量计的特点:可测多种介质的流量,特别适用于测量中小管径中雷诺数较低的中小流量;压力损失小且稳定,反应灵敏,量程较宽(约 10 , 1 ) ,示值清晰,近似线性刻度;结构简单,价格便宜,使用维护方便;还可测有腐蚀性的介质流量。但转子流量计的精度受测量介质的温度、密度和翻度的影响,而且仪表必须垂直安装。 
      转子流量计是由一段向上扩大的圆锥形管子 和密度大于被测介质密度,且能随被测介质流量大小上下浮动的转子 组成。可知,当流体自下而上流过锥管时,转子因受到流体的冲击而向上运动。随着转子的上移,转子与锥形管之间环形流通面积增大,流体流速降低,冲击作用减弱,直到流体作用在转子上向上的推力与转子在流体中的重力相平衡。此时,转子停留在锥形管中某一高度上。如果流体的流量再增大,则平衡时转子所处的位置更高。反之则相反。因此,根据转子悬浮的高低就可测知流体流量的大小。 
       从上可知,平衡流体的作用力是利用改变流通面积的方法来实现的,因此称它为面积式流量计,此外,无论转子处于哪个平衡位置,转子前后的压力差总是相同的。这就是转子流量计又被称为恒压降式流量计的缘故。
       玻璃转子流量计一般为就地指示型,金属转子流量计一般被制成流量变送器。金属转子流量计按转换器不同又可分为电远传、现场指针显示液晶积算远传等;金属转子流量计根据结构可分为基型、夹套保温型、防腐蚀型、高温型、高压型等。
】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: