客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
山东日照加强环境检测机构监管 弄虚作假将被取消资格
[ 编辑:cnemc | 时间:2014-01-20 10:48:27 | 浏览:900次 | 来源: | 作者: ]

  山东省日照市环保局近日出台了《日照市社会环境检测机构管理规定(试行)》。《规定》明确,一旦社会环境检测机构出现影响环境检测活动客观性、公正性的行为,将取消其检测服务资格。

  《规定》要求,日照市行政区域内环保部门或企事业单位委托社会环境检测机构提供服务时,必须从在市环保局备案的社会环境检测机构中选择。当社会环境检测机构出现开展检测服务活动未及时向市环保局备案的,拒绝或阻挠市环保局实施现场监督的,拒绝、阻挠或不配合市环保局对其进行定期或不定期检查考核的情况时,市环保局对其检测数据不予认可。

  《规定》明确,当社会环境检测机构出现弄虚作假的,出现重大环境检测质量事故的,连续两次检查考核不合格的,现场监督发现问题重点检查仍未整改的,超越业务范围开展环境检测工作的,《资质认定计量认证证书》及其附表发生较大变化未重新提出申请、有效期满或被暂停(吊销)的,不再从事环境检测服务活动的,以及其他影响环境检测活动客观性、公正性的行为,日照市环保局将不允许其在日照市行政区继续开展环境检测服务活动,并在市环保局网站和新浪官方微博公布,同时上报省环保厅。

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: