远眺千亿市场 环境监测短期难做大 - 环境监测市场 环境监测 - 新闻资讯 - 中国环境监测仪器设备网
客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
远眺千亿市场 环境监测短期难做大
[ 编辑:cnemc | 时间:2013-06-25 14:56:22 | 浏览:1000次 | 来源:网络 | 作者:网编 ]

   雾霾天气令PM2.5这个专业词汇成为民众关注焦点,PM2.5监测亦勾起众多投资者的市场遐想,相关概念公司股价今年以来表现良好。

   环境监测作为“十二五”环保产业的一大板块,所能呈现的绝不仅限于PM2.5监测这一狭小空间。按照环保“十二五”规划,环境监测“十二五”期间总投资需求将达1000亿元。

   不过,中国证券报记者深入相关公司调研了解到,千亿市场启动只是理想蓝图,目前政策方面尚存在诸多不确定因素,且相关环境监测企业亟待商业模式创新来提升盈利能力。这些问题可能决定了“十二五”时期环境监测的市场需求难现爆发性增长,可能的市场空间预计仅为100亿至200亿元。

】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: