垃圾渗滤液污染情况严峻为固体废弃物毒性浸出设备带来黄金发展期 - 企业要闻 - 新闻资讯 - 中国环境监测仪器设备网
客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
TOP
垃圾渗滤液污染情况严峻为固体废弃物毒性浸出设备带来黄金发展期
[ 编辑:ennoinstrument | 时间:2016-02-29 16:11:23 | 浏览:534次 | 来源: | 作者: ]
       随着经济的快速发展,人民生活水平日益提高,我国城镇生活垃圾的产生量一直保持着逐年递增的趋势,从2006 年全国生活垃圾清运量14841.3 万吨增长到2013 年的17238.6 万吨,不断增长的垃圾产生量给处理环节带来了更大的压力。
 
     现在,生活垃圾的处理方法主要包括填埋法和焚烧法,无论采用何种处理方式,都伴随着垃圾渗滤液的产生。这类成分复杂、有机浓度高、水质水量多变的液体,处理起来十分棘手。从城市垃圾填埋场为例,在铺设时,底部必须有衬层系统,将垃圾及产生的渗滤液与地下水隔离开,避免影响地下水水质,而渗滤液收集系统会将渗滤液集中收集。
 
      但在生活中,我们常常会听到类似“百吨垃圾露天堆放”“某河遭垃圾填埋”的新闻,这些非正规垃圾处置方式,只是就近利用原先废弃的河流和天然坑地进行填埋,没有防渗措施和覆盖导气系统。不仅影响城乡的环境卫生、有碍市容市貌,并且产生的垃圾渗滤液已经对地下水和土壤产生长期的影响。伴随着2015年“史上最严”环保法的实行,不规范的处理情况将得到越来越多的整治,现有及新建生活垃圾无害化处理厂必须配套建设垃圾渗滤液处理设施,新的垃圾渗滤液排放标准的实施也将带动设施升级改造需求。
 
       从垃圾渗滤液处理行业产业链的角度来看,链条由上至下依次为:渗滤液处理设备、材料生产,渗滤液处理设备集成、设施建设,渗滤液处理设施运营。“十二五”期间,国内新建了一大批生活垃圾无害化处理设施,由此强力拉动了垃圾渗滤液处理设施的需求,势必会大幅刺激相关设施的投资。随着“十三五”规划一旦出台,预计会继续提高环境标准,国内垃圾渗滤液处理行业景气度将显著提升。
 
       影诺仪器(上海)有限公司是美国安诺实验室中国南方区域的总代理,代理的一款固体废弃物毒性浸出设备正是一款用于固体废弃物浸出试验的前处理设备,浸出实验应先将固体废弃物粉碎至适当颗粒,然后用偏酸性的水溶液进行浸取(模拟酸雨),从而提取浸提液进行分析。本设备符合国家标准和环境标准,同时还符合美国环保署EPA标准,配件种类齐全,所有配件均是快接插头连接,方便可靠。
】 【打印】【繁体】 【投稿】 【关闭】【评论】 【返回顶部
评论
称呼:
验证码:
内容: