客服邮箱:mail@cnemc.org
管理商铺 发布产品 发布求购 寻找商机
展会详情
展会名称:第17届中国环博会环境监测创新技术大会
开展时间:2016-5-5
结束时间:2016-5-7
主办单位:中贸慕尼黑展览(上海)有限公司
所在展馆览:上海新国际博览中心
协办单位
中国环境科学学会环境监测专委会
上海市环境监测中心
浙江省环境监测中心
江苏省环境监测中心
深圳市环境监测中心
展品范围
1.环境水质连续自动监测系统;
2.废水自动在线监测系统;
3.环境空气连续自动监测系统;
4.废气自动在线监测系统;
5.恶臭实时监测自动在线系统;  
6.实验室分析仪器设备;
7.放射性、噪声、振动、光、热测定仪和连续自动监测系统;
8.环境污染事故应急与便携监测仪器设备;
9.水质污染物采样和监测专用仪器设备;
10.气体污染物采样和监测专用仪器设备;
11.数据处理与传输及其它特殊监测仪器和设备;
12.监测分析所用的标准物质、化学试剂及玻璃器皿等实验用器材。
联系方式
021-23521159
注意事项
详细介绍
大会内容一:环境监测创新技术论坛
创新论坛将广邀国内外环境监测领域专家、学者围绕我国环境监测行业在经济新常态下遇到的机遇与挑战,以及产业未来发展趋势进行了各种专题报告和讨论。
会议规模:200人
参会对象:行内专业人员
大会内容二:环境监测技能大赛
新《环保法》颁布后,对环境监测工作提出了新的更高的要求,监测数据已成为各级环境管理的导向,而且监测数据质量问题已上升到法律层面,具有了更高的约束力。这也对全国环境监测系统的监测能力建设和人员素质提出了更高要求。
大会特设以环境监测为主题的技能大赛,目的在于通过技术比试,为全国环境监测技术人才打造一个交流平台,同时通过此次比赛为环境监测系统营造学习理论、钻研技术、提高技能的工作氛围,推动环境监测工作标准化、规范化和科学化。比赛与环境监测日常工作紧密结合,同时还将特邀国家环境保护部及各省市环保厅﹑局领导,环境监测站及中国环境科学学会等作为指导嘉宾及评委参与其中。
拟参与单位:各省级站、省会城市计划单列市环境监测中心(站)负责人和技术人员;行内龙头企业技术人员。
大会内容三:环境监测技术专题培训会
在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,关于实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。生态环境特别是大气、水、土壤污染严重,已成为全面建成小康社会的突出短板。扭转环境恶化、提高环境质量是广大人民群众的热切期盼,是“十三五”时期必须高度重视并切实推进的一项重要工作。
此次开展环境监测专题培训计划,为提高环境监测站人员培训质量,提升人员开发的水平,推进多污染物综合防治和环境治理,实行联防联控和流域共治,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划。
拟特邀讲师
中国环境监测总站特邀
培训内容
全国农村环境质量监测方案与技术要求;
生态环境监测质量保证与质量控制技术;
农村环境监测数据填报与传输系统应用;
农村环境空气和土壤监测质量保证与质量控制;
农村环境质量综合评价技术与应用;
农村环境水质常规监测的质量管理
大会内容四:环境监测仪器展览
“IE expo中国环博会”为世界最大环保展慕尼黑IFAT的中国展,秉承德国品质、稳坐亚洲规模最大环保展的宝座。IE expo2016第十七届中国环博会预计规模达80,000平米,将有来自25个国家/地区的1500家厂商参展。
展会关注“水·固废·大气·土壤”四大领域环境污染治理全产业链,其中环境监测领军企业如岛津、宇星、哈希、赛默飞世尔、恩德斯豪斯、安捷伦、德国BINDER、拉尔、聚光、赛莱默、怡文、青岛崂山电子等均参加过往届展会。
作为行业的风向标,中国环博会主办方积极顺应市场趋势和展商需求,特辟“环境监测仪器”展示专区,集中展示国内外环境监测领域的创新技术和设备,促进环境监测技术及产品的推广与应用。

展览时间:2016年5月5日-7日
地点:上海新国际博览中心

专业展商:100家
专区面积:6000平米